Цельнозерновая каша с ягодами и орехами
В качестве зернового компонента лучше использовать гречку, овсяные зерна или неочищенный рис. Ягоды, независимо от времени года, должны быть свежими (зимой их можно использовать замороженными), а орехи могут быть любыми, но не больше 30гр.
Такой завтрак обеспечит вас правильными «сложными» углеводами, дающими необходимый запас энергии.Домашние мюсли
Мюсли или как их ещё называют гранолу, можно легко и просто сделать самому. Приготовленные собственноручно мюсли дадут вам уверенность в том, что они не содержат в своём составе рафинированный сахар и масло. Добавьте в ваши мюсли ягод, йогурта или молока, и полноценный завтрак готов!
Омлет с зеленью и овощами
Это несложное и быстрое в приготовлении блюдо также очень вкусное и полезное. Омлет на завтрак подходит для тех, кто любит утром сытно поесть. Кроме ощущения сытости, яйца обеспечат вас белком и витамином Е.
Ленивая овсянка
Если по утрам вам некогда возиться с готовкой, а завтракать всё равно нужно, готовьте с вечера ленивую овсянку. Всего навсего вам нужны овсяные хлопья длительной варки, любые фрукты и ягоды и кефир или нежирный йогурт. Все необходимые ингредиенты нужно поместить в банку, хорошенько встряхнуть и поставить в холодильник, а утром вас будет ждать вкусный и полезный завтрак.
Фруктовый салат
Конечно есть те, кто на завтрак не может впихнуть в себя практически ничего, тогда для таких людей выходом из этой непростой ситуации станут фрукты. Только имейте в виду, что цитрусовые лучше не употреблять на голодный желудок и в салат всё-таки стоит добавить немного творога и орехов.
Питательный бутерброд
Да, вы не ослышались, на завтрак можно есть бутерброды, но не обычные, а полезные. Для бутерброда вам понадобится цельнозерновой хлеб, лист салата, куриное мясо и нежирный сыр. Никакой колбасы, вчерашней запеченой курицы или свинины, ветчины и белого хлеба!
Творог и фрукты
К нежирному творогу добавьте по вкусу любых фруктов: подойдут яблоки, цитрусовые, ягоды. Творог дает нужные белки, а овощной или фруктовый компонент – микроэлементы и витамины для иммунитета.
Гречневая каша с молоком
Гречка - прекрасный диетический продукт. Еще она достаточно сытная, вкусная и способствует образованию важного компонента крови – гемоглобина. Гречку лучше использовать необжаренную (она отличается зеленоватым оттенком), которая в 2 раза полезнее жаренной. Кроме того, она кладезь растительного белка и важных для нашего организма микроэлементов.
Сытный бутерброд с авокадо
Для бутерброда вам понадобится парочка авокадо, отварное яйцо, помидор и цельнозерновой хлеб. Такой вкусный и немножко экзотический завтрак богат на легкие белки, а также минералы и антиоксиданты, благодаря авокадо.
Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Оооо это блаженство! И вовсе это не так калорийно, как кажется на первый взгляд. Арахисовую пасту легко и просто сделать самому, без добавления сахара и трансжиров, а вместо белого хлеба конечно использовать цельнозерновой
Овсяные блинчики
Это, конечно, вариант, для домохозяек или жаворонков. Но что может быть вкуснее оладушек с яблоком или бананом? Или блинчиков с тыквой. Сделайте их из гречневой или овсяной муки, например. А добавлением фруктов и овощей мы делаем эти мучные изделия по-настоящему полезными.
Мясо с овощами
Изумлены? Но ученые все чаще говорят, что завтрак должен быть «жировым». Конечно, не картофель-фри с отбивной, но вот отварные овощи и кусочек языка или грудки курицы - вовсе не помешают. Да и нежирная рыба с утра - отличный вариант белкового завтрака!
Печёные яблоки
Но не простые, а фаршированные рисом, изюмом и орехами. Разобрав блюдо по составляющим, мы увидим, что необходимые для организма углеводы дает рис, микроэлементы и витамины – фрукты, а в качестве белкового дополнения выступают орешки.
Творожная запеканка
В ее состав входит творог, манная крупа, сахар, яйца. Как видим, все ингредиенты достаточно сытные и калорийные. Главное, разумно использовать энергию, полученную от данного блюда, чтобы она не отложилась про запас.